23.04.20. Литературная кулинария: кофе «Секрет старого мавра» (по произведению Ю. Семенова «Экспансия -I. По лезвию бритвы») (ЦГДБ им. В. Б. Бакалдина)

Одна из главных составляющих высокого мастерства писателя – умение правдоподобно, ярко, выразительно описывать разные моменты. Подчас такие детали играют очень важную роль в общем впечатлении о книге. Случалось, ли с вами такое, что, читая какую-нибудь книгу, вам захотелось повторить описанный там кулинарный рецепт? Сколько удовольствия можно получить не только от чтения замечательных произведений, но и обогатить свой кулинарный опыт, приготовив любимые блюда литературных героев. Так что перед тем как что-нибудь готовить, загляните вместе с нами на страницы известных художественных произведений.

«Я хочу, чтобы вы пообедали с нами. У нас есть устрицы, пара куропаток и небольшой выбор белых вин,» – говорил известный сыщик Шерлок Холмс. Мы тоже приглашаем всех наших читателей в литературно-кулинарную рубрику сайта. Многие современные кулинарные шедевры являются ничем иным, как повторением хорошо забытого старого рецепта и берут свое начало именно из произведений русской словесности. Последуйте рекомендациям литературных героев и попробуйте повторить и приготовить то или иное «литературное» блюдо.

992