21.05.20. Литературная кулинария: жаркое по произведению А. П. Чехова "Беглец" (ЦГДБ им. В. Б. Бакалдина, филиал № 9)

В детстве А. П. Чехов помогал отцу в Таганроге заниматься семейным бизнесом – торговать в бакалейной лавке. Сырные и сахарные головы, аравийский кофе, прованские масла – чего там только не было!

Через много лет Антон Павлович скажет: «Кто не придает должного значения питанию, не может считаться по-настоящему интеллигентным человеком». И подтвердит это своим творчеством.

В его произведениях очень часто встречаются описания различных блюд. Некоторые рассказы вообще являются настоящими гастрономическими откровениями. Много гастрономических подробностей и в дневниках писателя: «Вот наше меню: селянка из осетрины по-польски, супрем из пулярд с трюфелем, жаркое, фазаны, редька...».

Сегодня мы открываем цикл литературной кулинарии рецептом от Антона Павловича Чехова. Читайте классику и готовьте!

903